단행본 칼라인쇄 출판 프로젝트 > 인쇄,제작,출판,유통 - 창조와지식에서 저자님과 함께 합니다.

사이트 내 전체검색

단행본 칼라인쇄 출판 프로젝트

페이지 정보

0 Comments  3,155 Views  20-10-07 13:03  출판

본문

1_01.svg 북모아는 나의 책을 세상에 내놓고 싶은 모든 작가들의 꿈이 이루어지길 바랍니다. 북모아가 추구하는 가치에 따라 더 많은 작가가 더 쉽게 책을 출판하실 수 있도록 새로운 프로젝트를 기획하였습니다.
이번 단행본 출판프로젝트의 가장 큰 특징은 초판부수를 50부로 적다는 점, 그리고 책들은 무조건 실물의 책으로 제작하여 물류창고에 입고 보유하고 있다는점이 최대의 장점입니다.
초판부수가 적은것이 왜 장점일까? 궁금하시죠? 작가님들이 알고 계시듯 자비출판을 하려면 작가님들이 자비출판비용 즉 제작비용을 모두 부담해야하는데, 최소 300~500부 이상은 제작하셔야 한다는것을 아시죠? 그럼 그제작비를 작가님이 부담하시는것도..
제작을 하더라도 많은 책들이 빨리판매가 되면 다행인데 일반적으로는 그렇치 않죠? 책을 또 보관하는 어려움과 물류비(창고보관비)를 많이 지출을 하셔야 합니다.
50부에 대한 제작비를 작가님이 부담하시고 50부 판매인세를 제작비로 회수하시고, 51부 부터 판매되는 책의 제작은 창조와지식에서 당일입고에 필요한 최적의 부수를 계속제작하여 물류창고에 실물로 입고시키고 작가님에게는 추가적인비용이 없고 인세만 정가의 10%를 받게되시는 구조입니다.
1_02.svg
tip01.svg
*계약출판수량을 진짜! 제작하는지 꼭! 확인하세요
책을 실물로 제작하여 보유하는 것이 당연하다고 생각하실 수 있는데요, 사실은 그렇지 않습니다.
많은 자비출판사들이 300부~1000부등 제작수량을 말하는데 꼭 뒤에 이런말이 달려 있죠 "서점주문요청시" 라는 문구가 꼭 있죠 실제로 일부만 제작합니다.
제작해둔 일부가 소진된 후에는 POD 형식으로 주문이 들어오면 제작합니다. 이렇게 되면 납기를 맞출 수 없어 독자는 책을 늦게 받게 됩니다.
작가는 300부에 대한 비용을 지불했음에도 불구하고 실물은 50부만 제작하고 서비스에도 문제가 생깁니다.
창조와지식은 몇 부를 하시든 계약하신 부수를 모두 실물로 제작합니다.

아래에서 단행본 출판 프로젝트를 자세히 살펴보세요. 페이지별로 제작비외 인세가 정리되어 있습니다. 확인하시고 작가님의 책과 한번 비교해보세요
도서 사양
- 책의 규격 : 신국판(152*225)
- 표지 인쇄 : 디지털 인쇄 I-GEN 150 Press 250아트지, 단면, 유무광 라미네이팅, 날개
- 내지 인쇄 : 디지털 윤전인쇄 FX-1400 100g 미색 모조지, 컬러 또는 흑백 인쇄
- 무선 제본 : BQ-470, 무선 날개 제본
- 사철기 : DIGITAL UNIVERSE양장하드커버제본, 누드제본
1_03.svg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5