벌써 꿈꾸는 작가 세미나가 21기라네요. 세미나 내용은 아주 어렵지는 않았어요. > BOOKMOA-REVIEW

사이트 내 전체검색

벌써 꿈꾸는 작가 세미나가 21기라네요. 세미나 내용은 아주 어렵지는 않았어요.

페이지 정보

작성자 이명한 댓글 0건 조회 18,541회 작성일 19-12-18 16:25

본문

주은님 글 보고
카페등급올리기 저도 동참하며 ㅎㅎ

세미나
다녀오기는 지난 주말에 다녀왔는데
이것 저것 할 게 많다는 핑계로 이제야 후기를 올리네요.

첫글자랑 이후 처음 올린 글이 그림&동화책 만들기라는 세미나에 대한 글이었어요.

어머 그런데 인기글에 떡 하니 혼자 기뻐서 캡쳐해놨어요. ㅎㅎ 소심한 자랑.

그리고 저번주 토요일에 다녀왔어요.
북*아라는 출판사에서 진행하는 세미나에요.

20190827_132139.jpg?type=w740

벌써 21기라네요.
소규모로도 진행하고, 인원이 모아진 상태로 세미나요청하면 그에 맞춰서도 해주시나봐요.

방문했을 때 눈에 띄였던 던
고마워라는 그림책이에요.
그리고 그에 연관되서 판매할 예정인 스케치북과 이 책의 주인공인 인형이에요.

20190827_132224.jpg?type=w740

세미나 내용은 아주 어렵지는 않았어요.
전반적인 출판흐름과
동화책 제작시 필요한 용어들과 개념정도를 알려주세요.

20190827_133156.jpg?type=w740
20190827_133330.jpg?type=w740

세미나에서 설명된 내용은 작은 프린트물로 정리해서 주시기 때문에 이해못해도 너무 걱정하지 않으셔도 되요.

이 날 제일 중요한 부분은
개인적으로 동화책을 제작 인쇄까지 신청하는 방법이었는데요.

우선 사이트에 가입하시고
세미나때 알려주신 방법으로 사진넣고. 글넣고.
그밖에 스티커같은 효과를 주시면 되요.

20190827_132319.jpg?type=w740

처음 하시는 분은 어려울 수 있어요.
하지만 파워포인트나 한글 다루실 수 있으면
금방 익숙해지실거에요.

스냅*나 기타 포토북 사이트와도 비슷한 방법일거에요.

스냅*만 써봐서 처음엔
스냅*에 비해 좀 부족해보였어요.

그런데 쓰다보니 스티커나 이런게 많지는 않지만 나름 아기자기하게 필요한 건 있고

군더더기 없는 느낌이긴 해요.

그래도 뭔가 다양한 걸 원하신다면 부족하게 느끼실것도 같아요.

그래도 경험해보기로는 좋은 강좌였다 싶어요.
혹시 개인적으로 해보고 싶으신 분은 추천드려요~

우선 어제 완성해서 책신청했는데 완성되서 오면 또 후기 남겨볼께요~

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5